我校首届创业大讲堂开讲

2013年11月12日 00:00  点击:[]

11月9日,我校首届创业大讲堂在雨花听举行。杨凌本香农业产业集团公司董事长燕君芳、陕西省创业促进会导师李强等莅临创业大讲堂,与学生分享自己的创业经验。

“人生没有彩排,每个当下都是现场直播。”“世界上最长的距离就是知道与做到的距离。”“强者面前全是路,弱者面前全是山。”燕君芳讲师用自己的人生经历告诉在场学生这三句至理名言,希望众多的创业者做更好的自己。她围绕现场一位学生提问的“创业的动力和创业应具备的条件”这两个问题展开她的演讲内容。从她打小励志走出大山到她今日成功后的辉煌,一路走来,一路收获,努力做到了今天杨凌本香农业产业集团公司的董事长,对此,燕君芳讲师告诉大家无论处在什么环境都要强化内心的思想,让内心变得强大,这才是真正的强大。一件衣服身着七八年也不换新,一辆办公轿车开了七八年也不换新,燕君芳讲师用自己的行为告诉创业者即使成功了也不要奢侈的生活,时刻保持自己的本色。

“理想+方法=成功”这是李强讲师创业成功的理念。李强讲师运用理论结合实际事例的方法向在场的学生做了一场精彩而又充实的报告。他通过实例证明成功的因素有很多种。首先要找准自己的定位,找好成功的引导者。无论是人还是事情,都存在着发展的潜质,所以,寻找事情成功的基因也是至关重要的。在准备好一切成功的要素之后,那么就该发挥自身的能力,让行动落地,切实为成功付出努力,因为心动不如行动。在精彩的演讲之后,李强讲师还热情地为现场提问的同学解答了疑惑,赢得了台下阵阵掌声。

据了解,我校创业大讲堂将邀请各行各业的精英领袖,面对面与莘莘学子分享创业实例和创业经验,帮助更多的学生走向成功之路。

【链接】李强:陕西省创业促进会导师、香港众邦药业集团董事长、陕西众邦药业科技有限公司总裁、陕西筋骨堂药业有限公司总裁、长春中医药大学养生研究所研究员。

燕君芳:杨凌本香农业产业集团董事长、全国畜牧协会副主席、国家生猪现代产业技术体系杨凌综合试验站站长、陕西省工商业联合会副会长、陕西省青年联合会副主席、陕西省创业促进会副会长、杨凌企业家协会会长。